Oleh: dwihandyn | Juni 20, 2010

Hello…..

Hi….

Hehehe…..

*datang2 kok ketawa*

 

Hello Blog…. n hello semuanya buat yg lewat… Hehe… Aq datang….🙂

Wuiiihhh….. udah lama banget aq ga mencoreti halaman ini, n akhirnya tercoret jg.

Kangen banget pd Blog ini udah pasti. Apalagi ma para bloger, hmmmm…. Kek apa yach…???? Pokoknya kangen banget dech… Tp sayangnya, selama ini aq ga ada waktu untuk corat mencoret *ach… kek orang super sibuk aja*

Ternyata, hari ini beda dg hari2 biasanya *halah*, bedanya karena hari ini aq ada waktu untuk menyapa lagi halaman ini🙂

Hi…..

Hello….🙂

Oleh: dwihandyn | Januari 2, 2009

Pulang

Akhirnya habis sudah masa kerja aku disini. Hari ini tgl 2 Jan, aku akan pulang ke Indo.

Hmmm….. rasa senang, khawatir, takut, n sedih bercampur jadi satu.  Senang karena sebentar lagi aku akan berkumpul dg keluarga di rumah. Khawatir n takut, karena aku merasa belum siap menghadapi semuanya. Sedih, karena harus berpisah dg Adek. Berat juga mo meninggalkan Adek, ga tega rasanya. Apalagi akhir2 ini Adek selalu gelisah bila teringat akan kepulanganku, tiap malam dia ga bisa tidur, terus memikirkan gimana nasipnya klo aku tinggalkan. Dia selalu merasa sendirian, bila aku tidak ada di dekatnya, biarpun toh di sekililingnya banyak orang (keluarganya misalnya). Tapi klo dia udah melihat aku, dia pasti merasa tenang.

Makanya Adek sedih banget, dia bilang ma temennya klo tgl 2 ini adalah hari yg paling menyedihkan baginya. Yach… mo gimana lagi???!!! Emang waktunya berpisah udah tiba 😦   Aku udah harus pulang, entah kapan lagi aku bisa bertemu dg Adek… Semoga Adek selalu sehat, semoga Tuhan memberikan kesempatan pada kami untuk bertemu kembali.

Titi… Wo Ai Ni…..

Oleh: dwihandyn | Desember 7, 2008

02 Desember

Tanggal 02 Des kemarin, usia Adek udah genap 23 tahun. Di ultahnya kali ini, Adek seneng banget, karena ada temen2 Adek yg menemani dia di saat hari ultahnya.

Pagi hari ada temennya waktu sekolah dulu yg datang menemani dia ngobrol sampe hampir jam 12 siang. Terus jam 12 siang ada lagi temen2 Adek yg datang. Bawa’in dia Tan Kao, n 1 buah maianan Gundam (hmmm….. ada kerja’an baru lagi nich…).

Keinginan Adek akhirnya terwujud. Baca Lanjutannya…

Oleh: dwihandyn | November 22, 2008

Pengganti Ku…

Pengganti ku untuk ngerawat Adek disini udah datang.

Hmm….. bukan orangya sich… tp biodatanya yg udah datang hehe…

Yach…. siapa pun dia, semoga dia akan betah kerja disini, n sabar dlm merawat Adek dan Ama.

Oleh: dwihandyn | November 17, 2008

Konslet!

Hmmm… Belakangan ini perutku koq terasa konslet yach…. Kapan hari sewaktu habis sarapan tan-ping / sejenis telur dadar yg di gulung (ga tahu bahasa Indo-nya gimana) , perutku terasa ga enak banget, ga nyaman banget dech, hen pu-sufu. Begitu juga dg hari ini, setelah aku sarapan sedikit pientang. Lhadalah….. perutku konslet lagi.

Kebetulan tadi pagi Adek pengen sarapan pientang, n kebetulan lagi ada sayur pare (hmmm…. aku suka, hehe…). Sebenernya aku ga makan banyak sich, mungkin cuma 2 sendok nasi ma sedikit sayur pare n sedikit tahu kering. Belum selesai aku suapin Adek makan, perutku udah mulai terasa ga enak. Terasa kenyang banget, n keknya perut ini terasa penuh gitu. Bahkan sampe sekarangpun, masih belum juga baikan. Hah~ bener2 ga nyaman, hen pu-sufu😦 yach….. konslet lagi nich perut… huhuhuuuu….

Memang udah 2 minggu ini sich, klo pagi aku cuma minum setengah gelas susu n aku kasih 1 sendok sereal, ma di temani sedikit snack. Hehehe… gi males banget mo sarapan makanan yg laennya. Hmmm… tp ini keknya suatu kebiasaan sarapan yg ga baek yach… makanya perutku jadi konslet gini😦

Oleh: dwihandyn | November 14, 2008

2 Nov – Hari Ini

Sekedar ingin menuliskan kejadian dlm minggu ini, karena mo nulis dari kemarin2 ga ada waktu. Hahaha….. sok sibuk. Hari minggu, 2 Nov kemarin, aku pergi ke Wanfang Hospital untuk menjenguk majikan ku yg dulu. Udah hampir 2 thn beliau terbaring di RS, tp baru minggu lalu aku ada waktu untuk menjenguknya. Sebenernya sejak denger klo sakitnya makin parah, aku pengen sekali bisa menjenguknya. Tapi karena keadaanku sendiri disini begini, yach… akhirnya baru minggu lalu bisa kesampaian.

Baca Lanjutannya…

Oleh: dwihandyn | November 1, 2008

Kunci Ku…

Malam ini sewaktu mo buang sampah, aku bingung nyari’in kunci rumah. Udah waktunya mepet lagi, tp kunci rumahnya koq ga ada di laci meja. Biasanya klo habis keluar, aku langsung menaruh kunci itu pada tempatnya, yaitu di laci meja kamar Adek. Tapi aku koq ga melihatnya disitu, aku obrak-abrik tu laci meja sampe ludes. Tapi tetep aja aku ga menemukan kuncinya.

Habis gitu aku cari2 di ruang tamu, dapur, meja makan. Sampe2 aku buka tu panci listrik. Karena seingat ku, sehabis keluar beli’in mie buat Adek tadi sore, aku langsung menaruh mie itu di dlm panci agar tetep hangat. Tapi msh aja ga ketemu. Trs aku cari di saku celanaku yg udah aku cuci n jemur di samping rumah. Hah~ ga ada juga.

Aku mulai cemas, karena udah aku cari di seisi rumah tapi ga ketemu juga. Hmmm…. dag dig dug hatiku, aku koq jadi teledor gini sich, siap2 nich di omelin Pakdhe. Sedang mobil sampah udah ada di bawah lagi, huhuhuhuuu….. Kemana lagi aku harus mencari kunci itu ?????? Tiba2 terlintas di pikiranku, “jangan2 kuncinya masih tergantung dipintu”. Aku trs lari keluar sambil bilang ke Adek klo aku mo pergi buang sampah.

Achhh….. ternyata bener, kuncinya masih tergantung di daun pintu. Setelah aku ingat2 kembali, sewaktu aku buka pintu tadi, payungku terjatuh, setelah payungnya aku ambil, aku terus masuk ke rumah. Dan ternyata aku lupa mencabut kembali anak kunci itu. Untungnya malem ini Pakdhe ga mampir kemari, klo dia mampir n tahu klo kuncinya masih tergantung di pintu, bekal kena dech aku.

Yach…. semoga keteledoranku ini ga akan terulang lagi.

Oleh: dwihandyn | Oktober 25, 2008

Call

Akhirnya aku dapet giliran juga. Setelah sekian lama, temenku sering mengadu ke aku klo dia sering dapet telp tanpa no “Call”. Hmmmm….. orang yg usil yach….

Beberapa hari ini, aku sering dapet telp tanpa no. Cuma missed call aja, ato klo pas aku jawab, langsung dech di off. Huhuhuhu…. nyebelin dech!!!!! Melihat kata yg tampak di layar hp itu “Call”, pasti bukan dari temen aku yg disini. Karena klo sesama disini telp dg nyembunyi’in no-nya, yg tampak di layar hp itu kan “Private Number”. Klo temen aku yg di Malay ato Hongkong jg ga mungkin, karena selama ini mereka ga pernah maen2 kek gitu. E e e e…… hari ini giliran no aku yg satunya juga kena. Padahal no aku yg IDEAL itu udah jarang banget aku pake, kecuali aku pake untuk telp ortu aku, soalnya kan klo telp ke Indo pake kartu IDEAL lebih murah’an dikit. Jadi yach…. hitung2 agar bisa sedikit berhemat gitu, hehehe… Dan temen2 aku juga udah ga ada yg telp di no IDEAL itu.

Akhirnya seperti yg sering aku bilang ke temen aku, “ga usah di pikirin dech telp yg begituan “Call”, ntar klo capek dianya pasti juga akan berhenti sendiri”. Hah~ Tapi tetep aja hen pu su-fu😦

Older Posts »

Kategori